現在の位置 : TOP > ニュース・トピックス > 【沖縄】「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」で北の味を満喫

2020年01月11日

【沖縄】「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」で北の味を満喫



沖縄・恩納村(おんなそん)のリゾート「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」では、現在、ディナーブッフェ「南国の北海道グルメ」を開催中。期間は、3月31日(火)まで。

「南国の北海道グルメ」は、北海道の恵みと沖縄食材のコラボレーションメニューがそろうディナーブッフェ。万座毛を臨む美しい景観とガーデンプールを臨むカジュアルなオールデイダイニング「アクアベル」にて、3カ月間限定で開催される。

「サーモンのチャンチャン焼き」「北海ホタテ貝と県産カジキのポアレ」をはじめとした温かい料理のほか、「ホタテ貝柱とマグロ、セーイカのカルパッチョ いくらを添えて」「ウニ風味のフラン カニのジュレと共に」など冷製料理も提供される。

ほか、豪快な蒸し蟹や彩り鮮やかな「ミニ海鮮ポケ丼」、見た目も楽しいちゃんちゃん焼き風グリルサーモン、デザートには、北海道特産の果実「ハスカップ」の甘酸っぱいスイーツや、夕張メロンや紅芋のソフトクリームなど、多彩なメニューが用意されている。

また、シェフが客前で料理を作るライブステーションでは、「和牛モモ肉のローストビーフ 洋わさび添え 2種のソース」「北海道名物 ジンギスカン アクアベルスタイル」が振る舞われる。

南国で北国の味を堪能しよう。

「南国の北海道グルメ」
2020年1月10日(金)~3月31日(火) 17:30~22:00 大人4,400円、子供2,200円、幼児1,200円(いずれも税金・サービス料別) 沖縄・恩納村「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」内「オールデイダイニング『アクアベル』」にて開催

【メニュー例】
<ライブステーション>
和牛モモ肉のローストビーフ 洋わさび添え 2種のソース/北海道名物 ジンギスカン アクアベルスタイル

<温製料理>
サーモンのチャンチャン焼き/北海ホタテ貝と県産カジキのポアレ/豚バラ肉のラフテー仕立て 北海道チーズと共に/ラム肉の煮込み ローズマリー風味
カニと旬野菜のピラフ ミモザ風/ラム肉のミートソースのラザニア/北海道ジャガイモのバターソテー/ウニ風味のトマトクリームパスタ/サーモンと魚介のスープ サフラン風味

<冷製料理>
北海道産3色のポテトのミモザサラダ/沖縄モズクと冬瓜、ツナのサラダ 海ブドウ添え/県産紅イモと田芋、タロイモのムース、北海道小豆を添えて/カニとリンゴ、セロリのサラダ カクテル仕立て/ホタテ貝柱とマグロ、セーイカのカルパッチョ いくらを添えて/ウニ風味のフラン カニのジュレと共に/県産豚バラ肉のアスパラ巻き 北海道フレッシュクリーム入りグラチネ

<デザート>
ハスカップのチーズケーキ/ハスカップジャムロール/クリームブリュレ(ラベンダー風味)/クレームダンジェ/レアチーズケーキ/スティックチーズケーキ/ハスカップコンポート/ハスカップゼリー/ラングドシャーなど
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合あり

【予約・問い合わせ】
Email: info@anaintercontinental-manza.jp
電話:098-966-1211

テレビ番組情報検索

都道府県を選ぶ

放送日を選ぶ

  • 放送日から
  • 曜日から

放送時間を選ぶ

ジャンルを選ぶ

キーワード検索