現在の位置 : TOP > ニュース・トピックス > 【沖縄】「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」の1周年プランが発売中

2020年01月09日

【沖縄】「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」の1周年プランが発売中



沖縄・伊良部島のリゾート「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」では、現在、ホテル開業一周年を記念して島からの恵みを五感で体感できるプランを提供している。期間は、3月20日(金)まで。

宮古諸島に属する伊良部島は、美しい白砂のビーチと青い海、そして島で育まれた滋味豊かな食材が魅力的な島。

2018年12月に開業した「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」は1周年を記念して、島からの恵みとエネルギーを受け取り、心に残る体験ができる一周年記念の特別プランを発売している。

「一周年記念宿泊プラン『Islands Epicurean Journey~島の美食旅~』」は、2泊3日の宿泊プラン。1泊目は漣(さざなみ)の音を聞き、時間の流れを感じながらシャンパンと共にリラックスし、夜にはレストラン「TIN’IN(てぃんいん)」のシグニチャーディナーを堪能。

2日目は、島の畑で、シェフの解説を聞きながら、田芋(たーんむ)やハンダマなど、この時期に旬を迎える野菜を収穫する。その野菜をシェフお勧めの調理法で、オリジナルメニューとしてディナーで味わう。

また、スパプラン「Day Spa Journey」も用意。宮古島特産の雪塩を使ったフットバスと満月月桃のオイルを使ったボディトリートメント、そしてシェフ特製のウェルネスランチで、心身のバランスを取り戻すことを目的としたハーフデイ・スパプログラムとなっている。

希少価値の高い満月月桃は、葉の栄養価が高まるといわれる満月の日の夜から朝方にかけてのみ収穫される葉から抽出されたオイルで、主にエイジングケア効果が期待できる。

トリートメント後には、島のハーブを使った身体に優しいパスタと、島の野菜とフルーツのスムージーを、伊良部ブルーの海を望みながら堪能しよう。

料理プランとして、「一周年記念ディナー『IRAPHLU~島の彩り~』」を提供。宮古島の太陽を浴びたミネラル豊富な野菜を使った彩り豊かなコース料理となっている。

沖縄の伝統的な調理法とフランス料理の調理法を、島からの恵みに掛け合わせた、同ホテルならではの料理の数々が並ぶ。野菜料理は、島の野菜を利用客が選べるスタイルで、その野菜に合わせてシェフがおすすめの調理法で提供する。

そして、レストラン「TIN’IN(てぃんいん)」にて、一周年を記念したカクテルも用意。この時期だけのさまざまなおもてなしで伊良部島の時間を堪能しよう。

「一周年記念宿泊プラン『Islands Epicurean Journey~島の美食旅~』」
2019年12月10日(火)〜2020年3月20日(金) 1室2人利用時1人(2泊3日)90,000円~(税金・サービス料別) 沖縄・伊良部島「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」にて販売

【プラン内容】
オーシャンビュー/アッパーオーシャンビュールームにて滞在(2泊)/セミブッフェの朝食(2回)/レストラン「TIN’IN」シグニチャーディナー「美ぎ島(かぎすま)」(1泊目ディナー、6品)/シェフ特製島野菜のワンプレートランチ/シェフと共に行く島野菜収穫ツアー/収穫した野菜のオリジナルディナー(2泊目ディナー)/シェフからのプレゼント/最寄り空港からの往復送迎(3日前までに要予約)/「シャンパンディライト」(サンセットを望みながらのシャンパンフリーフローサービス)

【予約・問い合わせ】
電話:0980-74-5511(ホテル代表)または、03-5488-3948(宿泊予約)
※料理メニューの内容は仕入れや旬により変更
※収穫できる野菜は天候や畑の状態により変更


「スパプラン『Day Spa Journey』」
2019年12月10日(火)〜2020年3月20日(金) 24,800円(税金・サービス料別) 沖縄・伊良部島「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」にて販売
【プラン内容】
ウェルカムハーブティー/月桃の葉と雪塩のフットバス/満月月桃オイルのボディトリートメント(60分)/島ハーブのパスタ/島で採れたフルーツと野菜のスムージー

【予約・問い合わせ】
電話:0980-74-5511(ホテル代表)または、メール(info-ip@suihotels.com)


「一周年記念ディナー『IRAPHLU~島の彩り~』」
2019年12月10日(火)〜2020年3月20日(金) 18,000円(税金・サービス料別) 沖縄・伊良部島「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」にて販売

【メニュー】
Amuse:宮古島産車えびのコンソメジュレ/ 雲に見立てた宮古島産のトマトムース
Appetizer:島の野菜・シェフお勧めの調理法で
Soup:伊良部島産かぼちゃの冷製ポタージュと宮古島産じゃがいもの温製ポタージュ
Fish:あかまち(ハマダイ)のヴァプール
Meat:沖縄県産和牛のサーロイン、豆腐ヨウでリエしたマルサラワインソースを添えて
Rice:伊良部特産なまり節のぼろぼろジューシー仕立て
Dessert:宮古島産黒糖とフーチバとシークワーサーのクリームのロールケーキ
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更される場合あり


「一周年記念カクテル」
2019年12月10日(火)〜2020年3月20日(金)  各1,800円(税金・サービス料別) 沖縄・伊良部島「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」内「レストラン『TIN’IN』」にて販売

【予約・問い合わせ】
電話:0980-74-5511(ホテル代表)または、メール(info-ip@suihotels.com)

アッパーオーシャンビュールームイメージ
島の畑の収穫(イメージ)
島の恵みのオリジナルディナー(イメージ)
満月月桃と雪塩(イメージ)
「あかまちのヴァプール」(イメージ)
島の野菜(イメージ)
一周年記念カクテル(イメージ)

テレビ番組情報検索

都道府県を選ぶ

放送日を選ぶ

  • 放送日から
  • 曜日から

放送時間を選ぶ

ジャンルを選ぶ

キーワード検索