現在の位置 : TOP > ニュース・トピックス > 【沖縄】人気イタリア料理のオーナーシェフによる1夜限りのコース料理

2018年08月31日

【沖縄】人気イタリア料理のオーナーシェフによる1夜限りのコース料理



沖縄・名護のリゾート「ホテルゆがふいんおきなわ」では、9月7日(金)、食のイベント「イタリアンフェア リストランテカノビアーノ植竹隆政の世界」を開催する。

「イタリアンフェア リストランテカノビアーノ植竹隆政の世界」は、東京・目黒の「ホテル雅叙園東京」のイタリアンレストラン「リストランテ カノビアーノ」のオーナーシェフ・植竹氏を招いての美食を楽しむイベント。

植竹氏は、日本における自然派イタリアンの第一人者。3年間にわたるイタリアでの修業後、イタリアで出合ったオリーブ油とイタリア野菜のおいしさに発想を得て、代官山に「カノビアーノ」をオープン。予約の取れない店として人気を博し、2017年5月に代官山からホテル雅叙園東京に移転した。

当日は、魚料理の「白身魚のポワレ カラフルトマトとレモン・タイムのソース 百合根の焼きリゾット添え」肉料理の「和牛フィレ肉のロースト モリーユソース 夏の焼き野菜添え」をメインに、沖縄の食材を取り入れたコース料理を提供。

ほか、「鮎と焼き茄子・冬瓜・九条ネギのスープ」「冷製カルボナーラのスパゲッティーニ トリュフ風味」など魅惑的な料理が登場する。

植竹シェフによる一夜限りのスペシャルコースを楽しもう。

「イタリアンフェア リストランテカノビアーノ植竹隆政の世界」
2018年9月7日(金) 18:30開場/19:00開宴 1人12,000円(フリードリンク付き 、消費税別・サービス料込) 沖縄・名護市「ホテルゆがふいんおきなわ」本館2階「あけみおの間」にて開催
※完全予約制。要事前予約

【問い合わせ】
電話:0980-53-0031(ホテルゆがふいんおきなわ)

【コースメニュー】
前菜:キヌアと帆立の炙り アボカドのサラダ カラスミ風味
スープ:鮎と焼き茄子・冬瓜・九条ネギのスープ
パスタ:冷製カルボナーラのスパゲッティーニ トリュフ風味
魚料理:白身魚のポワレ カラフルトマトとレモン・タイムのソース 百合根の焼きリゾット添え
肉料理:和牛フィレ肉のロースト モリーユソース 夏の焼き野菜添え
デザート:クレーム・ダンジュ パイナップルのソース ライムのグラニテ添え
カフェ

テレビ番組情報検索

都道府県を選ぶ

放送日を選ぶ

  • 放送日から
  • 曜日から

放送時間を選ぶ

ジャンルを選ぶ

キーワード検索