現在の位置 : TOP > ニュース・トピックス > 【沖縄】新鮮な産地直送海ぶどうも! 全国のプロントが沖縄一色に

2015年06月01日

【沖縄】新鮮な産地直送海ぶどうも! 全国のプロントが沖縄一色に





【じゃらん】沖縄のホテル・宿の予約

全国チェーンの「カフェ&バー プロント」では、6月1日(月)から沖縄食材を使ったメニューやドリンクを提供する「めんそーれ 沖縄」フェアを開催する。期間は、8月31日(月)まで。

プロントは、ご当地フェアを定期的に開催することで、来店者へのホスピタリティー向上とともに、その地方の食材を活かしたメニューを開発、生産者と共栄し、産地を盛り上げていくことを目標としている。

今回の「めんそーれ 沖縄」では、カフェタイムのパスタとして、6月は「ランチョンミートの食べるラー油スパゲティ」(690円)、8月は「シーサータコミートソース」を提供。

ランチョンミートはチャンプルーにしたり、そのまま焼いたりと、沖縄料理には欠かせない食材の1つ。「ランチョンミートの食べるラー油スパゲティ」では、トマトベースのパスタに、厚切りのランチョンミートをまぶしている。

バータイムでは、おつまみ8品、ドリンク5品を用意。産地直送の「海ぶどう」(590円)をはじめ、ブタの耳と顔の皮部分を使った「ミミガーとチラガーのコリコリポン酢和え」(490円)、沖縄ではおなじみの大型のイカ・ソデイカを使った「シークワーサー香る中華いかサラダ」(490円)、沖縄風のお好み焼き「ウチナー風お好み焼きひらやーちー」(690円)などが並ぶ。

ドリンクは、ドラゴンフルーツジャムを使った「沖縄モヒート ドラゴンフルーツ」(690円)、シークワーサーの酸味が効いている「沖縄モヒート シークワーサー」(690円)、沖縄の菓子として有名な「スッパイマン」を使った「スッパイマンラムサワー」(590円)など、沖縄食材を活かしたドリンクが揃った。

すでに夏を目前に控えた“沖縄の風”を目と舌で感じよう。

「めんそーれ 沖縄」フェア
2015年6月1日(月)~8月31日(月) 全国の「カフェ&バー プロント」にて開催

「ランチョンミートの食べるラー油スパゲティ」(690円)
「沖縄直送!海ぶどう」(590円)
「ミミガーとチラガーのコリコリポン酢和え」(490円)
「シークワーサー香る中華いかサラダ」(490円)
「ウチナー風お好み焼きひらやーちー」(690円)
「ピリ辛!島唐辛子とチーズの羽付き餃子」(550円)
「〆のウチナー風オムライス」(590円)
「タコスナチョス」(590円)
「厚切りポークランチョンミートステーキ」(550円)
「沖縄モヒート シークワーサー」(690円)
「ビームハイボール『シークワーサー』」(590円)
「スッパイマンラムサワー」(590円)
バータイムメニュー
バータイムメニュー

テレビ番組情報検索

都道府県を選ぶ

放送日を選ぶ

  • 放送日から
  • 曜日から

放送時間を選ぶ

ジャンルを選ぶ

キーワード検索