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2011年06月01日

ANA インターコンチネンタル石垣リゾートに絶品「石垣島アイスクリーム」登場!

石垣島の自然の恵みがいっぱいつまった石垣島アイスクリーム

石垣島の自然の恵みがいっぱいつまった石垣島アイスクリーム

ANA インターコンチネンタル石垣リゾートに、石垣島産の原材料にこだわったホテルメイドの濃厚アイスクリーム「石垣島アイスクリーム」が登場。ホテル内「トロピックス ラウンジ&バー」で2011年10月31日(月)まで期間限定発売される。

仲大盛秀彦(なかおおもりひでひこ)ベーカー&ペストリー長により開発されたこのアイスクリームは、石垣島産のチーズ、パイナップル、牛乳、卵など、地元食材がふんだんに使用された、まさに石垣スペシャルなオリジナルアイス。石垣島チーズのまろやかな酸味と、糖度の高い石垣島産パイナップルの甘みが絶妙にマッチした、濃厚な味わいに仕上がっている。

製造時に4段階の温度調整を施すことで、より上品で滑らかな食感を出すことにこだわったというその味は、ほかのアイスクリームにはないさっぱり感と、濃厚な風味が同時に楽しめる絶品の味。

沖縄そばなどに使われることも多い、島胡椒「ピパーツ」がアクセントとして添えられるなど斬新なアイディアも秀逸。ぴりりとした食感の中に、シナモンの香りに似た甘みがあるピパーツを一振りすると、また違った味わいが楽しめそう。さらに、パイナップルのほのかな酸味と香りで、ほどよい甘さがより引き立てられている。

アイスクリームの下には、黒糖とちんすこうで作ったフランス菓子シュトロイゼルがしきつめられ、そのサクサク感と、クリーミーなアイスクリームのコラボレーションもばっちり。ハイビスカス、ウコン、長命草を使用した、色鮮やかなホテルオリジナルのちんすこうもかわいらしく、テーブルに運ばれてきた瞬間からテンションが上がってしまいそう。

石垣島の太陽をたっぷり浴びた後は、島の自然の恵みがたっぷりつまった絶品アイスクリームで、ほてった体をクールダウンしてみてはいかが?

【石垣島アイスクリーム】
■発売期間:2011年10月31日(月)まで
■発売場所:ANA インターコンチネンタル石垣リゾート タワーウィング2F トロピックス ラウンジ&バー
■営業時間:14:00~24:00 (ラストオーダー23:30)
■料金:600円(税込)

仲大盛ベーカリー&ペストリー長
ANA インターコンチネンタル石垣リゾート

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