現在の位置 : TOP > ニュース・トピックス > 沖縄原産の柑橘果実・かーぶちーを使った「natura WATTA」が発売

2021年10月07日

沖縄原産の柑橘果実・かーぶちーを使った「natura WATTA」が発売

沖縄のビールメーカー・オリオンビールは、10月26日(火)、缶チューハイ「natura WATTA(ナチュラワッタ)」シリーズの第2弾として、「natura WATTAかーぶちーサワー」を発売する。

「natura WATTAかーぶちーサワー」は、沖縄原産の香り高い柑橘果実「かーぶちー」を使ったチューハイ。かーぶちーは沖縄固有のみかんで、先日、世界自然遺産にも登録された緑豊かな「やんばる」の限られた地区で栽培される希少な在来種。

原料に使用する果実は全て防腐剤、ワックス不使用で、果実本来のおいしさと香りを味わえるよう、香料、人工甘味料、人工着色料も無添加で、余計なものは加えずに仕上げられた。ストレート果汁を使用することで、濃縮還元では希薄になる果実本来の香りや風味が味わえる。

発売を記念して、10月8日(金)~10月10日(日)の3日間、浦添市の「サンエー浦添西海岸 PARCO CITY」にて1日先着400本限定のサンプリングを実施。「#WATTAに会えた」とSNSで感想を投稿しよう。

沖縄ならではの柑橘を生かした、すっきりおいしいチューハイで、食事にも合わせてみよう。

「natura WATTA かーぶちーサワー」
2021年10月26日(火) オープン価格 全国、及び、オリオンビール公式通販にて販売

「お試しサンプリング」
2021年10月8日(金)〜10月10日(日) 10:00〜20:00(8日のみ12:00〜) 沖縄・浦添市「サンエー浦添西海岸 PARCO CITY」2階「センタープラザ」にて配布

テレビ番組情報検索

都道府県を選ぶ

放送日を選ぶ

  • 放送日から
  • 曜日から

放送時間を選ぶ

ジャンルを選ぶ

キーワード検索