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2019年11月26日

【沖縄】客前で最終仕上げ!「瞬間燻製ステーキ」を体験しよう



沖縄・石垣島に、11月1日、石垣美崎牛と石垣牛を使用した瞬間燻製ステーキの店「燻製沖縄料理 かびら亭」がオープンした。

「瞬間燻製ステーキ」は、料理の仕上げに、僅かな時間、煙で燻製の香りを付ける調理法。焼き上げた肉を煙で覆い、客前で煙を逃がしてから提供する。

「かびら亭」で使用するのは、石垣牛と、とろけるような肉質と甘さが特徴の石垣美崎牛。島内の美崎畜産の自社管理の厳しい基準の中育てられた牛で、飲み水も石垣島の最高峰「於茂登岳の天然水」のみで育てている。

麻布十番の人気店「十番右京」を作り上げた、料理長・五十嵐智秋氏と元店長・河合愼平氏がメニューを完全監修。素材の良さを引き出しながら、個性的なエッセンスを加え、「美味しい×楽しい」を表現した、一度食べたら忘れられない食体験を提供する。

「燻製沖縄料理 かびら亭」の肉体験をプラスして、石垣島の旅に彩りを加えよう。

「燻製沖縄料理 かびら亭」
住所:沖縄県石垣市字川平868-1
電話:0980-88-2188
営業時間:11:30〜14:00、17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:木曜日
カードOK、座敷・個室あり、団体・子どもOK、駐車場あり

「石垣美崎牛最高等級最高部位『シャトーブリアン』瞬間燻製レアステーキ キャビア・金箔乗せ」
「石垣美崎牛の冷製レアステーキタルタル仕立て」
「石垣美崎牛の冷製レアステーキ 季節のフルーツのカルパッチョ仕立て」
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「美崎牛 最高等級ランプ 瞬間燻製レアステーキ」

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