現在の位置 : TOP > ニュース・トピックス > 【沖縄】泡盛&日本酒&ワインに合う料理長おすすめの月替わりコース

2019年08月29日

【沖縄】泡盛&日本酒&ワインに合う料理長おすすめの月替わりコース



沖縄・名護市のリゾート「オキナワ マリオット リゾート & スパ」では、9月1日(日)から、秋の期間限定メニュー「ベストマリアージュコース」を発売する。期間は、11月30日(土)まで。

「ベストマリアージュコース」は、1カ月ごとの季節に合わせた異なるコースを、料理長おすすめの飲み物と合わせて、“ベストマリアージュ”が楽しめるメニュー。

9月は9月4日の「古酒(クース)の日」に合わせて、栄養薬膳師の資格を持つ島袋料理長による「地元香る『泡盛』に合うコース」を提供。

「琉華邦特製前菜盛り合わせ」に始まり、「ロブスターテールの金武町鍾乳洞トウフヨウのソース炒め」「香りと辛さを楽しむ本日の一品」「お口直し泡盛のシャーベット」「幻の豚純朴アグーのステーキ パリッパリッ唐辛子添え」「乾燥魚の旨み餡かけ炒飯」、そして、「南国フレッシュマンゴープリン」のデザートで締める。

10月は「万人に愛される『日本酒』に合うコース」を、11月は「きっと虜になる『ワイン』に合うコース」が登場する。

美味しい料理とお酒の意外なマリアージュを見つけよう。

「ベストマリアージュコース」
2019年9月1日(日)〜11月30日(土) 大人1人7,350円 沖縄・名護市「オキナワ マリオット リゾート & スパ」にて提供

テレビ番組情報検索

都道府県を選ぶ

放送日を選ぶ

  • 放送日から
  • 曜日から

放送時間を選ぶ

ジャンルを選ぶ

キーワード検索