現在の位置 : TOP > ニュース・トピックス > 【沖縄】「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」に寿司店がオープン

2019年03月27日

【沖縄】「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」に寿司店がオープン



沖縄・恩納村(おんなそん)のリゾート「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」内のスペシャリティレストラン「シラカチ」に、4月17日(水)、寿司店「シラカチ・鮨」がオープンする。

「シラカチ・鮨」は、2018年にミシュラン一つ星を獲得した鮨総料理長・大東太(おおとう・ふとし)氏が、旬のおまかせコースを提供する寿司店。

「シラカチ」では、オープン当初から「フードジャーニー(食の旅)」をテーマに、炉端、鉄板焼、日本料理、それぞれのエリアにおいて“本物・本質”にこだわった料理を提供している。

鮨カウンターは、その「シラカチ」の中でも隠れ家的な場所にひっそりと位置する居心地の良い空間。親密な空間とこだわりの鮨は、同ホテルにおける大人の密やかな楽しみとして新たな魅力を加え、また、食にこだわるホテルとしての考えを支える1つの柱と位置付けている。

「シラカチ・鮨」で味わえるメニューは、大東氏への「おまかせコース」(20,000円、税金・サービス料別)。椀物、焼き物を含む料理7~8品、握り10貫程度で構成され、東京の豊洲市場や那覇の泊漁港から取り寄せた旬の食材を提供する。

大東氏は「ここのお鮨を食べたいから『ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄』に行く、そう思われるような鮨屋を目指します。お客様には鮨だからといって構えたりせず、リラックスして食事を楽しんでいただきたいです。日本の鮨を沖縄から発信するとともに、沖縄県産の野菜や魚などもメニューに取り入れていきたい」とコメントした。

「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」に新たな“フードジャーニー”が誕生する。

スペシャリティレストラン「シラカチ・鮨」
2019年4月17日(水) 17:00〜22:00 沖縄・恩納村「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」2階にオープン
席数:カウンター10席
メニュー:「おまかせコース」20,000円(椀物や焼き物を含む料理7〜8品、握り10貫程度)
定休日:月、火
※未就学児の入店は不可。20:00以降は12歳未満の入店は不可
※メニュー内容は予告なく変更の場合あり

【予約】
電話:098-960-4321
E-mail seragaki.resortcentre@hyatt.com

テレビ番組情報検索

都道府県を選ぶ

放送日を選ぶ

  • 放送日から
  • 曜日から

放送時間を選ぶ

ジャンルを選ぶ

キーワード検索